So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

雪国の生活 Ⅱ [自然]

resize8384.jpg
前回からの続き 年が明けて2日連続の雪かき
resize8385.jpg
皆さん意外と歩道を綺麗に除雪をしてますよ
resize8386.jpg
2日とも2時間の除雪でした
resize8387.jpg
除雪の後は少し休んで昼食ですよ
resize8388.jpg
元旦はホッケの飯鮓しでしたが今日は紅シャケです
resize8389.jpg
これもまたオホーツク紋別産の飯鮓しです
resize8390.jpg
10切れ入りが1600円ほどです
resize8391.jpg
草餅のキナ粉和えと飯鮓し
resize8392.jpg
カニ天うどんを夕食に
resize8393.jpg
翌3日は降雪もなくゆっくりと朝食を
resize8394.jpg
奥様得意の自家製おでん
resize8395.jpg
大好きな茶わん蒸し 
resize8396.jpg
朝食後 初詣に出かけましたよ
resize8397.jpg
国道側から大鳥居を経て正規ルートを通りますよ
次回も続く

nice!(120)  コメント(8) 

nice! 120

コメント 8

mutumin

飯鮨は良い鮭を使うと、美味しいし、それなりに原価が高いのですよ!
by mutumin (2018-01-08 06:24) 

とし@黒猫

大変だ、パンが黒焦げ!
と思ったら、ジャム?! ですかね。
by とし@黒猫 (2018-01-08 10:33) 

ニコニコファイト

自分も黒焦げかと思いました。失礼しました。
by ニコニコファイト (2018-01-08 11:55) 

JUNKO

私も紅シャケの飯鮓が大好きです。
by JUNKO (2018-01-08 12:33) 

斗夢

カニ天うどん、やはり北海道ですね。
by 斗夢 (2018-01-08 17:51) 

kiki

カニ天って、北海道らしいです。
by kiki (2018-01-09 13:33) 

mamii

やっぱり雪がありますね。
by mamii (2018-01-09 17:15) 

ふーみん

そーだ
うちもおでんをしよう!!
ヒントありがとうございます。
by ふーみん (2018-01-09 18:34) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。